YoUthWD

Im Jahr 2008 wurde von unserem Kapellmeister Daniel Winkler unsere Jugendkapelle yoUthWD gegründet. Seit 2011 leitet Claudia Loritz diese Gruppe an jungen und motivierten Musikern.

yoUthWD ist für junge Musikanten der Übergang zwischen Musikschule und Musikverein. Deshalb wird in den zwei wöchentlichen Proben großer Wert auf zusammenspielen und –hören gelegt. Außerdem müssen die Jungmusikanten lernen auf den Dirigenten zu achten und auch verstehen lernen, was die Bewegungen und Zeichen des Kapellmeisters bedeuten.

Zusätzlich zu der wöchentlichen Probe unternimmt die Jugendkapelle auch andere Aktivitäten, wie Ausflüge, Musikheim-Übernachtungen und ähnliches.

Interessierte Kinder sind herzlich bei den Proben im Musikheim willkommen. Hier könnt ihr die Probenluft schnuppern und auch verschiedene Instrumente ausprobieren.

Für Kinder die noch kein Musikinstrument lernen bietet der Musikverein auch Blockflöte und Spielmusik in den Räumlichkeiten der Volksschule an. Hier werden die ersten Noten, Rhythmen und Taktarten gelernt. Natürlich gibt es auch eine fortgeschrittenen Blockflöten-Gruppe, für alle Kids, welche schon musikalische Erfahrung gesammelt haben.

Bei Fragen zu yoUthWD ist Claudia gerne für euch erreichbar.    Tel:  0660 45 26 127      Mail
Für Blockflöte / Spielmusik könnt ihr euch bei Anna melden.       Tel:  0650 69 41 595      Mail